Они порадуют, потешат...

В холодной сумрачной мансарде витал неугасимый пыл.
Там странник в рубище убогом шедевры запросто творил.
К желаньям суетным остывший, катился в бездну нищеты,
обманутый, но благородный, жил по законам доброты.

Стремился в горы, опьяненный их гордой, строгой красотой,
философ и поэт от Бога, беседы вел с самим собой.
О, взгляд отважно-дерзновенный, как мне его живописать?
Душой сияя звездно-чистой, он не способен был солгать.

Однажды в снах ему явился божественно-прекрасный лик,
известный гуру - прорицатель пред ним торжественно возник.
«Иные мыслят беспринципно», - так начал речь свою старик,
но ты другой, ты, размышляя вселенских истин суть постиг.

Страстей познаешь ты оковы, для испытаний встанешь в круг,
средь ослепительных красавиц вкусишь ты яд любовных мук.
Играй, танцуй, поддайся чувствам, в плену желаний огневых,
не забывай, одну полюбишь, забыв мгновенно всех других!

Они порадуют, потешат твой тонкий вкус, твой нежный слух.
Так, в лабиринтах испытаний ты укрепишь свой слабый дух.

(с) Ирэна Артемьева, 20.11.2005 г.
(первые четыре строки: 01.05.2005 г.)

( В каталоге № 191 )

***
***

Как легко, как приятно читается. Далеко не каждому удается ТАК выражать свои чувства. Специально не читаю отзывы других, но не сомневаюсь, что захвалили. И это правильно.
Ух, Вы умеете разбередить...
Радости общения, легкости мысли, трепетности чувств...
С глубоким поклоном
Леонид Горбушин   13.12.2005 15:14   •   

Ах, Леонид сегодняшний день Вы из унылого превратили в уютный и теплый! Спасибо за пожелания и такой чудесный отклик.
Рада знакомству с вами.
Смущенная похвалами,
Ирэна

Артемьева Ирэна   13.12.2005 19:15   





















 <a href=http://what-s.ru/ >skype скачать бесплатно</a>


Рецензии
Ирэночка,просто великолепно!!На ту ноту..,то выносите,что и нужно,люблю Ваши стихи и Вашу глубокую духовность,неразрывно связывающую себя с ними..
Карина Ри,я познакомилась с Вами на лит. сайте Фабула и очень рада)))
С уважением и теплом...............я.

Карина Ри   30.06.2011 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Карина!
Искренне радуюсь вашему вниманию
и высокой оценке творчества.
Не сердитесь, что сразу не ответила.
Я на этой страничке редко бываю.

С тепло души и романтическими
светлыми пожеланиями,
Ирэна

Ирэна Артемьева   05.07.2011 02:58   Заявить о нарушении