ЭТО

Всё проходит, пройдёт и Это.
Это что? Это где? Это как?
Может Это – прошедшее лето,
Но, оно не вернётся и так.

Может Это чужое пророчество?
Это что? Это где? Это как?
Что накликало мне одиночество.
Только это, я знаю, не так.

Дом построен и выросли дети.
Это что? Это где? Это как?
Себя я спросил, и ответил,
Подводим итоги – итак:

Жизнь прошла, и уже на закате.
Это что? Это где? Это как?
Я её получил, как в прокате,
И уже заплатил. Это так.?”

Жизнь, пророчество, лето, дети.
Это что? Это где? Это как?
Это – то что, милей всех на свете.
Что уже не воротишь никак.

  пятница, 19 Марта 1999 г.   


Рецензии