Икебана

Расширь своё сознание мечтами
Или беспечной, длинной бородой,
Взрасти до первой чакры
Свой скучно кроткий хаер
Под шаткой, путеводною звездой.

Надень тюрбан и вставь благие линзы
Чтоб было радостней смотреть на этот мир,
Предстань пред обществом досужих этикетов
Как самый искушённый дезертир.

В смирительной рубашке вдохновенья
И с посохом паломника в руках.
Тут нечего ловить, здесь каждый третий гений
И где-то обитают на "Кругах".

Так что до них?...У всех свой шоу-бизнес,
Покуда прёт, лови свою волну,
Когда всё надоест, возьми билет на поезд
Из город Балашиха в Катманду.

Пусть поезд мчит тебя по рельсам подсознанья,
Неся сквозь сумрак в леденеющую даль,
К весеннему рассвету Don Henaro Mescalito,
Оставив в прошлом отчужденье и печаль.

Намеренья свои раскрась делами
Или сядь в "лотос", не отсвечивай, браток,
Пускай цветёт в душе сплошная икебана,
По сердцу протекает Путь дорог.

Расширь своё сознание улыбкой,
Оставь в покое ягель и абсент,
Пусть для кого-то Жизнь - нелепая ошибка,
Для нас всего лишь - trip эксперимент.

Эх,нах, перенах,
Мы летаем на слонах,
На безбашенной ракете,
Дружим с Буду-Вуду Ети.

06.02.11.

 


Рецензии