я похожа на весну песенка

Я похожа на весну,
на апрель,
В брызгах солнечных тону –
верь-не верь!
Я весенних дней законная
дочка –
Вербы нежной всем знакомая
почка.

И вот-вот придёт заветный
денёчек,
Маме-вербе станет тесно
от дочек,
До чего же все похожи
на маму:
Неприметные, как мама,
сначала.

Но проснётся в парке новое
утро,
И салютом расцветёт парк
как будто,
Мама-верба всех согреет,
всем рада;
От восторга потеплеют
все взгляды.

Посветлела эта ночка
от вести
Что проснулись наши почки
все вместе.
По весеннему поют,
наши ветки,
Всем привет пушистый шлют
вербы детки.

Я похожа на весну,
на апрель,
В брызгах солнечных тону –
верь-не верь!
Я весенних дней законная
дочка –
Вербы нежной всем знакомая
почка.


Рецензии
Скоро эти смолистые почки
Превратятся в большие листочки.
Ждём весну мы , как дивное диво -
Будет зелено! Будет красиво!
С улыбкой

Наталья Родивилина   07.02.2011 10:45     Заявить о нарушении
Будем ждать, спасибо за экспромт!

Борис Эльшанский   07.02.2011 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.