Школа
4000 ДОЛГИХ И КОРОТКИХ ДНЕЙ
ПРОЛЕТЕЛИ, КАК ОДНО МГНОВЕНИЕ.
Я ЮНОЕ СЕРДЦЕ ОСТАВИЛА В НЕЙ,
ОТБРОСИВ ВСЯКИЕ СОМНЕНИЯ.
РОДНАЯ ШКОЛА, НЕЗАБВЕННАЯ,
БЫЛА НАМ ДОМОМ ДОРОГИМ,
ЗДЕСЬ РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ, ДНИ ОСЕННИЕ,
КАК С ДРУГОМ Я ДЕЛИЛА С НИМ.
ЗДЕСЬ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ И ОДИНОЧЕСТВО,
И ШУМ ВЕСЁЛЫХ ДИСКОТЕК,
ДОЛЖНА ОСТАВИТЬ Я, НО ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ,
МОЙ ЗОЛОТОЙ И ПЛАТИНОВЫЙ ВЕК!
ХОЧУ СМАХНУТЬ С ЛИЦА ВОСТОРЖЕННОСТЬ,
НО СЛЁЗЫ КАТЯТСЯ ИЗ ГЛАЗ,
МЫ ЗАУЧИЛИ ЭТО ТОЖДЕСТВО,
ЧТО ДРУЖБА ШКОЛЬНАЯ - АЛМАЗ.
ОНА ОТРЕЖЕТ, КАК ПО НИТОЧКЕ
И ЛИШНЕГО НЕ ЗАБЕРЁТ,
ПУСКАЙ ПРОСТАЯ, СЛОВНО СИТИЧЕК,
НО ЗНАЕТ ТОЧНО, КТО ГУРУ, КТО СУМАСБРОД.
У НАС УЧИТЕЛЕЙ ХОРОШИХ МНОГО,
И ВСЁ - ЖЕ Я ДУШОЙ НЕ ПОКРИВЛЮ,
ВЫ ПРАВИЛЬНО УЧИЛИ НАС И СТРОГО,
НО НЕ ЗА ЭТО, ПАРУ - ТРОЙКУ, НЕ ЛЮБЛЮ.
ВСПОМИНАЙ РОДНАЯ ШКОЛА И МЕНЯ.
НЕ ЗАСЛУЖИЛА, МОЖЕТ, КАК СУДИТЬ?
И ПУСТЬ ИЗ ПАМЯТИ СОТРУНСЯ ИМЕНА,
ТЫ НАУЧИЛА НАС, И ВЕРИТЬ, И ЛЮБИТЬ.
МЫ НА ПОРОГЕ ЖИЗНИ НОВОЙ,
И У НАС СОВСЕМ НЕЛЁГКИЙ ПУТЬ.
ДАЙ НАМ БОГ, УДАЧИ И ТЕРПЕНЬЯ СНОВА
ЭТУ ЖИЗНЬ СКОРЕЕ К СЧАСТЬЮ ПОВЕРНУТЬ!
пятница, 12 Февраля 1999 г.
Свидетельство о публикации №111020604152
Светлана Итешина 05.12.2011 19:13 Заявить о нарушении