***

Горит,
Алым пожаром закат,
Задымил фонарями весь город,
В этом городе похоть и смрад,
Страх и бесчувственный холод.

Птицы в высь,
Прямиком в облака,
Да поля, леса,
Горизонт-рука,
Ты лети, как душа легка,
Хорошо наблюдать за людьми с высока!

О, бездонная глубь земли,
Широка ты бескрайними степями,
И травили тебя, и жгли,
Оградили кирпичными стенами.

Горько мне, жутко очень,
Какая смешная глупость,
Из уст Божьих пророчеств,
Мне грозит неизбежная участь.


Рецензии