Вокзальное

Светлые - грустные, близкие - дальние,
Вечно обрывочны мысли вокзальные.
Мысли буфетные и коридорные,
Мысли газетные и телефонные.
Вечно не собраны, вечно разбросаны,
Заняты вечно чужими вопросами.
Вечно не поняты и неосознаны,
Мысли, сверкнувшие синими звездами.
Мысли о детстве, о доме отеческом,
Об одиночестве всечеловеческом.
Мысли дорожные, мысли попутные,
Даже о вечности - мысли минутные.
Светлые - грустные, близкие - дальние,
Словно бездомные, мысли вокзальные.


Рецензии
Пусть, хоть вокзальные,
Но не печальные.
Пусть, не понятные -
Лишь бы, приятные.
Даже, минутные,
Если не мутные...
Понравилось, выпукло!

Игорь Клушин   06.02.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.