Быть может, мир и не закончен...

                Коктебелю.

Быть может, мир и не закончен...
Творению - не быть конца!
Всех воплощений шквал пощёчин,
всех откровений - кровь венца!

Платок цветастый вдруг завидев,
бежишь по скалам киммерийским
ступнями голыми. Раскидан
агат в горстях дионисийских.

Медведь-скала устал до боли.
В волнах, что пьёт он - много соли.
А в небесах, куда глядит он,
весь в брызгах горизонт раскидан.

Пейзаж мой яркий не закончен,
хоть карандаш всегда заточен.
А краски свежи и наивны,
в порыве ветра - штрих активный...

Под произвольные созвучия
стихов ахматовских видений
становятся руками сучья,
пленяющиеся откровением.

И жёлтый свет бесповоротно
в сетях незыблемых времён
дельфином ластится щекотно.
Его любви - на миллион!

               17марта 2006года


Рецензии