Аватар

Кино смотрел я, «АВАТАР», и вышел весь ошеломлённый;
Какой у режиссера дар, насколько в эту жизнь влюблённый!
Придумал целый мир чудес – драконы, звери, горы в небе;
Огромный всепланетный лес, и веришь в эдакую небыль!

Планета именем Пандора давно людей к себе манила,
И не её леса и горы – там кое-что ценнее было….
Есть на планете минерал – всего на свете он дороже;
Он в даль межзвёздную погнал, что на людей весьма похоже.

Но чтобы до него добраться, свести там лес чудесный надо;
Непросто это будет, братцы, тут нужно быть последним гадом,
Поскольку на планете той всё связано необратимо –
Закон могучий и простой, но для людей непостижимый.

Живёт в лесу чудной народ – аборигены с синей кожей;
На дереве их целый род, и люди счастливы, похоже.
У них драконы под седлом, они с природой в единенье,
А дерево им стол и дом до смерти с самого рожденья.

Несчастный инвалид-капрал, калека с мёртвыми ногами –
Его полковник в лес послал, в чужом обличье и с друзьями;
Чтоб у туземцев тихо жил, друзей нашёл себе и пару,
Чтоб донесения строчил под видом клона-аватара….

Он был беспомощен сначала и чуть в лесу там не погиб,
Его туземка повстречала, и он, как говорится, влип!
Спасённый дочерью вождя, он был всему обучен ею –
Что можно и чего нельзя, как жить в любви, и не жалея,

Скакать беспечно на конях, летать бесстрашно на драконах,
Не ведать, что такое страх и растворяться в миллионах….
Был принят он в лесное племя и счастье там себе нашёл,
Но тут пришло ответить время за то, зачем сюда пришёл.

Сказали люди:
– Должен ты туземцам предложить убраться! Мешают эти нам скоты.
– Но это невозможно, братцы! – Ответил он:
– Ведь там их дом, где жили все они веками….
Сказали люди:
– Лес сожгём! Скажи – ты с ними или с нами?
– Я двух народов бедный сын! – Ответил, – выбор невозможен!
– Да, не Земли ты гражданин – мы видим всё по синей роже….
 
Воздушный нанесли удар – как страшно дерево пылало!
Был проклят всеми аватар, несчастье общее настало;
Погибло много синекожих – ведь были к бою не готовы,
Как их древесный белый Боже, что не нашёл ответа слово….

И аватар тогда сказал – Покажем этим белым людям!
Уже ответа час настал – к оружию, и будь что будет!
И оседлав своих коней, и сев отважно на драконов,
Они ударили скорей по самолётам Пентагона….

И начался кровавый бой, и битва в небе запылала;
Итог был предрешён судьбой, и синий род победа ждала….
Я вытер мокрые глаза – да, это сказка, понимаю….
Неужто, в жизни так нельзя? Но в жизни это не бывает….      


Рецензии
Хочется посмотреть "Аватар"! Как-нибудь умудрюсь и посмотрю, обязательно! :) Спасибо за рассказ, Юлиан, хорошо написали, проникновенно... :)

Вербенна   23.07.2011 13:09     Заявить о нарушении
Непременно посмотрите - зрелище потрясающее. Только смотрите в кинотеатре, на видео - не тот эффект.

Юлиан Версификатор   23.07.2011 14:52   Заявить о нарушении