Зима

Сейчас  зима – стоять должны морозы,
Но тает все и мелкий идет дождь.
Зачем природа вновь роняет слезы?
Наверно от того, что ты меня не ждешь!

Февраль  ведь обещал свои сугробы.
А ветер должен нам  устроить карусель.
Но почему-то хорошей нет погоды,
Не бродит в душах страстная метель?!

И утро это мне так одиноко,
Шумит дождем холодная тоска.
Любовь моя теперь совсем далеко,
Но я уверен, что скоро вновь весна!
Корсаков – 2011 г.

Студент.

Девятнадцать километров до райцентра,
Из Воронежа приходится спешить.
В Новой Усмани на даче у доцента,
Дом кирпичный черепицею покрыть.

Меня возит постоянно дядя Вася,
У него везде наколки на груди.
Говорят, что он влюбился в пятом классе
И в десятом, поженился  они.

Мне учиться было надо на связиста,
Но осваивать приходится строй тех.
Внешне я похож на гимназиста,
Но на даче у доцента  - это смех.

Утром собираются ребята.
Кровельщик проводит инструктаж.
Только черепицы не богато,
Час работаем, потом идем на пляж.

Так и пролетают дни учебы,
Практика показывает хвост.
Дядя Вася  нас катает до субботы,
И потом ,на выходной  в колхоз!

Это называется шабашка.
Так студенты выходили из нужды.
За день заработаем   «барашка»
И между нами ни какой вражды.

А недавно встретились цыгане:
Нагадали мне большой успех.
И с ребятами мы долго мылись в бане.
На весь колхоз  от нас был слышен смех.

Мы конечно дядю Васю вспоминали,
Его автобус и расписанную грудь.
И потом нам стипендию давали,
Не зря ж доценту мы решили  «подогнуть»!

Хорошо учиться на связиста!
С первых дней доверие к тебе.
Вроде так учеба неказиста,
Но студенты почитаемы везде!
Корсаков – 2011 г.


Рецензии