Гимн пессимиста
А на площади вчера
В небе не было ни тучки
И резвилась детвора,
Громко гавкала собака,
Птицы в небе пели блюз.
А с причала отправлялся
Пароход "Евросоюз".
На борту была гирлянда,
Люди пили алкоголь.
Кто-то пел,картавил явно
И лажал на ноте"соль".
А потом на небосклоне
Появился фейерверк,
Верещали на балконе,
Город сделался берсерк,
Город сделался красивым,
Был столицей всех столиц.
Хоть и стал наполовину
Состоять из пьяных лиц.
И, забыв про распорядки,
Добродушные менты
Красные надели шапки.
Просто так, для красоты.
Я ж в квартире, как в ущелье.
Все смотрел через стекло.
Что за детское веселье!
Что за пошлое музло!
Квинтэссенция цинизма!
Ведь сегодня в новостях
Передали крах буддизма!!
И о выборных страстях...
Но народ был безразличен.
Или неосведомлён.
Как обычно неприличен,
Неотёсан и влюблён.
Свидетельство о публикации №111020603545
Надежда Полетаева 29.05.2011 19:03 Заявить о нарушении