А вы бывали в северном лесу?
Там снежная зима, в права вступая,
Запорошила ельника красу,
И блестками летящими играет.
Деревьев тонких дуги над тобой
Склоняются в изящном перекрестье.
И снег пушистый, сине-голубой
На них сияет, шапки поразвесив.
Здесь тишина… И нет совсем машин…
Лишь санный путь едва заметен ровный.
Стеной сугробы – не один аршин.
А ты в санях - закутанный и сонный.
Взрывая снега пышные клубы,
Несется конь - лишь пар валит из носа …
Твои ресницы в серебре, белы
И снегирятся щеки от мороза!
Какое диво и волшебный сон!
Как счастья миг - нежданный и чудесный...
И мчит тебя ретивый рыжий конь
По зимней сказке призрачного детства.
Свидетельство о публикации №111020603472
находка!!!
Отличные метафоры. Почто нет откликов, стихиряне?????
Зоя Соснина 14.02.2012 20:36 Заявить о нарушении