Луна

Я вчера не могу уснуть,
Долго так смотрел в окно
Как на небе будто ртуть
Развалося пятно.

Голубая глыба льда
Чешет облоко седое.
Среди звезд плывет одна
Над ровнинно чистым полем.

Мертвый цвет ее улыбки
Колыхается в пруду,
А в саду под звуки скрипки
Парень с девушкой идут.
 
Я вчера как часовой
Не хотел смыкать глаза.
Этот свет меня с собой
Звал в далекие места.

В те края где дикий ветер,
В те края где лес густой
Где одеты в белый свитер
Тополя и дуб большой.   


Рецензии