Безглагольное про страх
Упор, прицел и палец на курке.
Заложники. Преступник. Этаж здания.
Заряд взрывчатки. Пистолет в руке.
Дыхание. Стук сердца. Ожидание.
Команда где? Команда: "Да". И страх.
Движение. И он без покаяния.
Падение. И жизни нет в устах.
И нет лица у смерти. Нет и звания.
Тупик в тоннеле. Время – вечный круг.
Два санитара, лестница у здания.
А на носилках твой убитый друг.
А как же?.. Двор. Ребячие скитания.
Мы босые, по лужам. Крепок дух.
А тут лицо у смерти, тут и звание…
Тупик в тоннеле. Время – вечный круг.
Свидетельство о публикации №111020600320