***

Вот дерево, способное расти,
томить столетье ожиданьем плода,
вот облака, по вечному пути
несут дожди, не прекращая хода,

вот дерево, несущее дожди,
вот облака, способные цвести

на перекрёстках севера и юга,
дарить изгиб и лёгкость белых форм,
вот каменеет сумеречный дом,
сплетаясь с корнем умершего дуба

на перепутьях, где бежит вода
и мальчик ловит удочкой свеченья,
срастаются причины и значенья
того, что ты придёшь опять сюда...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   14.10.2024 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.