Сон приснился нынче мне

Сон приснился нынче мне,
Ярко,красочно и зримо,-
Вот иду я по весне,
Сада царственного мимо.

Шел, Всевышнего просил:
"Познакомь с прекрасной девой".
Бог все звёзды погасил
И сказал:"Иди налево..."

Не спеша,иду на лево,
Сам себя за блаж виня.
Под листвой густого древа
Кто-то ходит, ждёт меня.

Вижу ангел свеж и ал,
Ждёт меня под кроной древа.
Я ему всё рассказал...
Из кустов вдруг вышла Ева.

Ангел мне шепнул во след:
"Всё прими,что есть у Евы,
Не ищи того,что нет,
У прекрасной вечной девы".

Эту даму из огня
Создавали видно Боги.
Я-то думал-для меня...
Оказалось-нет.Для многих.


Рецензии