Полыхающей кистью рябины

Полыхающей кистью рябины
Догорело весёлое лето
И оставило жёлтые рваные раны.
А вчера журавли прокричали:
Не минуют нас наши печали,
И уже не дано изменить содержанье финала.

Не жалей уходящего лета,
Не лови пепел, схваченный ветром,
Начинай свою новую песню сначала...

И однажды сиреневым утром
Ты проснёшься здоровым и мудрым,
Как больной после долгой тяжёлой болезни,
И появятся новые лица,
И придётся с собой помириться,
Чтобы без сожаления сжечь своё новое лето...

А когда "green" окажется "yelow"
Вдруг спохватишься - что ты наделал!
И опять будешь жалко хватать пепел схваченный ветром...


Рецензии