В старом доме

Видимо- невидимо в доме паутины.
Много лет не хаживал в этот дом никто.
Со стены глядит печально пыльная картина.
На крючке висит, как тень, черное пальто.

Коридором узеньким прошагаю в кухню я.
Сковородка старая, потускневший шкаф.
Будто детством пахнет. Как собака, нюхаю.
И стою, разбитая, губы искусав.

Вот игрушки старые на полу разбросаны.
Кукла моя первая. Только без ноги.
И медведик плюшевый с мордой перекошенной.
Смотрят, одинокие, ласково- строги.

Возвращаюсь в комнату, где диван потрепанный
Там, в углу, наказанный. Все из-за меня.
Тридцать лет тому назад жили здесь заботами.
Но живу сегодняшним, прошлое храня.



(Картина Анохина Н. Ю  "В старом доме... ")


Рецензии
Такая хорошая и светлая для каждого человека тема...

Анатолий Подвалюк   07.02.2011 08:21     Заявить о нарушении
Я тоже об этом подумала, когда писала.))

Анжела Ангел Шкицкая   07.02.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.