Берег тайный

За высокими горами,
За глубокими морями,
За стеной из тысячи лет
Берег тайный, берег славный,
Где зелёные дубравы
Ветру шепчут древний сонет...

Там цветут неземные цветы,
Но сорвёшь их, наверно, не ты...

             Ведь туда дорогу знают
             Только Ангелы и дети,
             И святые приползают
             На коленях после смерти,
             И когда в объятьях милой
             Ты счастливый засыпаешь,
             Ты туда дорогу знаешь,
             Ты туда дорогу знаешь...

Начинается дорога
Возле каждого порога
И ведёт от самой двери
В перламутровые дали,
Там где в детстве мы летали
Ниже звёзд, но выше зари...

Там слетаются добрые сны,
И стихи ждут прихода весны...

             Но туда дорогу знают
             Только Ангелы и дети,
             И святые приползают
             На коленях после смерти,
             И когда в объятьях милой
             Ты счастливый засыпаешь,
             Ты туда дорогу знаешь,
             Ты туда дорогу знаешь...


Рецензии