Здесь шли бои...

Здесь шли бои. Вдоль берега залива
Окопов линии тянулась нить.
Песок и камни, скрытые приливом
Не могут это время позабыть.

Здесь шли бои, здесь люди умирали,
Простые парни, наши, и враги,
В атаки под они огнём вставали
И тысячами в землю полегли.

И много лет спустя, в песке белесом пляжа
Мы гильзы находили каждый день,
Осколки мин, испачканные, в саже -
Войны той страшной и кровавой тень.   

А скрученные корни старых сосен,
Что в склон вросли пологих здешних дюн
Расскажут, если кто-то их попросит
Как пулеметчик был тот смел и юн,

Что до последнего стрелял патрона
И здесь же, под сосною и погиб. 
О нем шумят теперь сосны печальной крона, 
И ветер с севера, и преданный залив.    
 
31.12.09.
Сестрорецк


Рецензии