Прекрасна тонкая вуаль

   ***
Прекрасна тонкая вуаль
Тех легкокрылых сновидений,
Что нас уносят в МИРА даль
Под звуки тихих песнопений,
Очаровавших Красотой,
Живое всё, мгновений-звуков,
Вздыхает грустно шар земной
И к нам протягивает руки,
Как будто хочет защитить,
Путь, указуя, в мудрость Знаний,
Что Жизнь позволят охранить
От боли в пламени страданий,
От гнева огненных стихий,
Когда-то нами порождённых,
Вне бренных форм мы так легки,
Мы – чистый Дух и окрылённы
Свободой Мысли, вне границ
И нас связующих условностей,
Взметнёмся ввысь, тьма пала ниц
И состояние готовности
К Любви и Творчеству, не для
Напрасно мига, силой действия
Мы обращаем в мощь Огня
И пресекаем в корне бедствия,
Уже воздевшие свой меч,
Виновных покарать готовый,
Свет бьёт лучами из оплечий,
В нас зримо воссияло СЛОВО,
Не застит форма Духа Огнь,
Мы в сновиденьях – в Мире Вечном,
Смысл по Сознанию вмещён,
Он – мира бренного Предтеча!
   ***


Рецензии