Служитель слова

Я купаюсь в словах,
               в тёплых красках созвучий.
То, что рифмой зовут,
               прорастает во мне.
Доминант-септ аккорд
               трогай сердце и мучай.
Это всё наяву,
               это всё не во сне.
Так рождается звук,
               так рождается Слово,
Так рождается ритм,
               он – оправа для слов.
И сжимают перо
               пальцы снова и снова,
Как резец ювелир...
               каждый штрих зрим и нов.
Дым поленьев сырых,
               как нескроенность рифмы,
Разъедает глаза,
               режет слух диссонанс.
Мы служители слов,
               мы живые – не миф мы,
Как из камня слеза –
               поэтический шанс.
Вдруг – лавина из слов
               и готовых мелодий!
Вдруг – звучит каждый нерв
               и кричит в тишине...
Кто ты? Гений теперь
               иль объект для пародий?
Это всё наяву,
               это всё не во сне.


Рецензии
"Так рождается звук,
так рождается Слово,
Так рождается ритм,
он – оправа для слов".
Слушайте, а ведь как странно: рецензировать не умею, про звук и ритм - тоже пишу. И про мелодию( музыку удачной строчки). Спасибо вам за такие слова. И за совпадения тоже.

Галина Долгополова   20.02.2011 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.Рад,что Вам понравилось.

Игорь Шимановский 2   20.02.2011 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.