Очерчен круг

Очерчен круг,
               в нём только ты да я –
Безмолвные
               наследники печали,
В нём радости
               и беды, что в начале
Пути любого
               в бездну бытия.
В нём искры дней,
               которые встречали
С друзьями,
               что всегда нас выручали.
Их нынче нет,
               а в круге – ты да я.
Спешат года
               упрямой чередой.
Их частокол,
               сложилось так, не ровен.
Сжигала в частоколе
               пару брёвен
Любая хмарь
               с очередной звездой.
Очерчен круг,
               в нём только ты да я –
Безмолвные
               наследники печали.
В нём яркий свет всего,
               что есть в Начале:
Песок Надежд
               и… горечь Бытия.


Рецензии