Никола-Угрешский монастырь

Расписные  фрески, от  лампады  дым,
Богом  данном  месте,
                Храм  построен  был.
Никола-Угрешский  древний  монастырь,
Всех  что  видел  грешных,
                Столько  и  простил.               
Вековая  сила – Православный  стих –
Распускала  крылья
                Купалов  святых…
Строгих  стен  секреты.
                Русских  душ  святынь.
Здесь  в  Дзержинском  склепе,
                Таинство  глубин.    


Рецензии