Боец невидимого фронта

Из серии: «Ещё не настало время об этом рассказать…».

Все имена, фамилии, лица и биографии изменены до неузнаваемости.

Он получил приказ секретный, и сжёг его, не раскрывая;
Но выполнил он план конкретный, детали точно понимая.
Он сброшен был без парашюта и с неисправным пистолетом
На ТВД июньским утром в квадрате N однажды летом.

Под именем «сэр Алекс Дуглас» и кличкой «Дэвидсон» нейтральной,
Жил риску смерти подвергаясь, в тылу врага работал тайно.
Он выполнил приказ Отчизны, хоть не прочёл с него ни строчки;
Он сделал так во имя жизни, своих друзей, жены и дочки.

И выдан был двойным агентом, хотя всегда был осторожен;
Он уничтожил документы, и дал предателю по роже.
Он схвачен был в публичном доме, где подвизался вышибалой;
Там отбивался, шуток кроме – народу положил немало,

И был подвергнут страшным пыткам, но не открыл военной тайны,
Хоть били там бейсбольной биткой, и боль была черезвычайной.
Он просидел в тюрьме два года, и был обменян с переплатой,
Как сын советского народа он на границе блока НАТО.

Теперь живёт в своей квартире с хорошей пенсией военной;
Боец невидимого фронта с судьбою необыкновенной.
Герой не пишет мемуары, молчит о страшных приключеньях;
Покинул он ряды чекистов с подпиской о неразглашенье….


Рецензии