Муж, на выдумки богатый

Муж, на выдумки богатый,
Из верёвок вьёт  он сети
И, сплетя, добычу ловит:
Птиц он ловит неразумных ….

Софокл

«МУЖ, НА ВЫДУМКИ БОГАТЫЙ,
ИЗ ВЕРЁВОК ВЬЁТ ОН СЕТИ» –
Написал Софокл когда-то
Строки радостные эти.

«И, СПЛЕТЯ, ДОБЫЧУ ЛОВИТ:
ПТИЦ ОН ЛОВИТ НЕРАЗУМНЫХ»
Кто же в этом прекословит?
Да, придумал это умно!

Превзошёл тот муж буквально
Всех умом своим великим;
Мир тогда был аморальным,
И довольно даже диким,

И весьма при этом глупым –
Рыбу на крючок ловил он,
И сидел при этом тупо –
Так давно когда-то было.

А зачем теперь напомнил
Историческую байку –
Про жену его я вспомнил,
И скажу вам без утайки,

Что напомнил вам ребята
Про античного поэта;
Ведь жена на что богата –
Не сказал мудрец про это…. 


Рецензии
...Муж напился, лыка не вяжет,
Что на это Софокл твой скажет?...

Александр Купидон   06.02.2011 09:50     Заявить о нарушении
Муж напился, кончен ужин -
Тут Софокл уже не нужен....

Юлиан Версификатор   06.02.2011 12:03   Заявить о нарушении