В защиту человека
Цитата
ЛЮДИ крайне НЕРАЗУМНЫ, и отсюда НЕЛОГИЧНЫ,
Любят действовать бездумно, и всегда – ЭГОИСТИЧНО.
Этот вывод однозначен, и сомненья никакого –
Не заслуживают люди даже ласкового слова.
Приговор весьма суровый привести нам в исполненье?
Может адвоката слово повлияет на решенье?
Предположим, это – правда, хоть звучит излишне смело;
Если мы с умом возьмёмся – оправдаем это дело.
Как сказал один игумен, за святых отцов ответчик:
«Если мир на треть безумен, логика – плохой советчик».
Люди разные бывают, их ведь много, миллионы;
Если кто-то понимает вероятности законы,
Люди В ЧЁМ-ТО неразумны, также ГДЕ-ТО нелогичны,
Действуют ПОРОЙ бездумно, ИНОГДА – эгоистично.
Посмотрите объективно грани разные предмета,
Посчитайте аддитивно, как наука учит это.
ЛЮДИ проявляют РАЗУМ, даже ЛОГИКУ (порою)
БЕСКОРЫСТНЫ, если разом, среди них живут ГЕРОИ.
Будет логика простая доказательства итогом –
Ведь на глупость невзирая, выжил мир, и, слава Богу!
Невзирая на коварство, эгоизм и злость людскую,
На дурные государства – мир живёт, а я рифмую!
Это издавна известно – как вы судно назовёте,
То, увы, признайтесь честно, так на нём и поплывёте.
Воспевая человека, разум, доброту и силу,
Путь показываешь людям – как должно быть, а не было;
И Софокловы заветы пусть звучат нам вечной песней –
«МНОГО ЕСТЬ ЧУДЕС НА СВЕТЕ,
ЧЕЛОВЕК ИХ ВСЕХ ЧУДЕСНЕЙ!»
Свидетельство о публикации №111020602318