В хрустальном голосе ручья

В  хрустальном  голосе  ручья,
И  в  шёпоте  кленовых  листьев,
Не  может  искренность  молчать.
Таинственность  природных  истин.

Нет  в  мире  лишнего  штриха.
Ни  звука  лишнего, ни  писка.
И  вся  болотная  труха,
Есть  абсолютность  высшей  мысли.

Кому  любовь  принадлежит?
Кто  мы  перед  великой  тайной?
Мы  учимся  любить  и  жить.
Перерождаясь  утром  ранним.

Как  знак  пророчества  во  сне,
Закономерно  всё  на  свете.
Мир  изменить  не  в  силах  мне.
Я,  как  и  все, всего  лишь  пепел.


Рецензии
Мир изначально совершенен, надо лишь изменять себя к лучшему! Красивые стихи!
С уважением

Романтизм   13.03.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.