Закружиться голубь в порхающем танце

Закружиться  голубь  в  порхающем  танце.
И  ветер  нечаянно  вырвет  перо.
В  лучах  золочёных  солнечных  пальцев.
Сверкнёт  переливом  своим  серебро.

Над  морем  полей, белых  рощ  и  дубравы.
Над  ровностью  рек  голубого  стекла,
В  отгравированной  белой  оправе.
Лёгкость  пера  в облака  утекла.

Голубь  стремительно  скрылся  из  вида,
Сильные  крылья  высокий  полёт.
Оставив  перо  в  хрустале  пирамиды,
В  чистой  прозрачности  диких  высот.

Пух  не  срывается,  падая  в  пропасть.
Плавно  перо  поднимается  в  высь.
Падать  не  может  сама  невесомость,
Грань  исчезает, где  верх, а  где  низ.


Рецензии