Горе сорочье
Птенцы с криком наземь упали,
За что?! Ну скажите! За что?!
По-зверски так наказали.
Ведь зла никому не несла,
Да и вредить не смела
Спокойно себе жила,
Букашкой детишек кормила.
И словно на голову снег
Свалился на горе сорочье.
Гнездо разорил человек,
Разнес его в перья и клочья.
Жилки забились в крыле,
Всё сразу померкло на свете.
Ты видела как на сырой земле,
Твои умирали дети.
Запомнишь, наверное, навек,
Что враг твой не с птичьей породы
Не коршун, не беркут, а человек,
Прости, есть и люди – уроды.
А может быть он не со зла
Твоё разорил жильё?!
Может он просто не знал,
Что там потомство твоё?
Я знаю, ты будешь мстить,
Забыть не возможно всего,
Но все же успела схватить
Птенца своего одного.
Плакать сейчас не надо,
Объясни мне, пернатая мать!
Как смогла уцелевшее чадо,
Снова так нелепо потерять?!
Если б знала как же было тяжко,
По траве мальцу ему шагать
Подобрали, дали кличку - Яшка
Человек заменит ему мать.
Он счастливый, он рожден в рубашке.
Одному из всех твоих птенцов
Свет увидеть суждено лишь Яшке,
Жить за всех погибших тех мальцов.
И не знает он, что недалеко
Ищет, плачет, по ночам кричит
Его мама, старая сорока,
Яшка ж в это время сладко спит.
Свидетельство о публикации №111020602281