За горами, за долами,
За зелеными холмами,
Затерялся чудный град,
Он прекрасен и богат.
В нем соборы расписные,
Купала все золотые,
Из гранита, из камня.
Все построены дома.
Площадя его с фонтаном,
Те, что льются водопадом.
Люд в нем счастливо живет.
Добрым, ласковым слывет.
По соседству в стороне,
В бедной маленькой стране,
Проживал люд злой, ленивый,
Глупый, черствый и ревнивый.
Правил демон в царстве том.
Был он главным палачом.
Власть имел один на всех.
Видел в этом свой успех.
Строил много тюрем он.
На строптивых, был закон.
В страхе всю страну держал.
Не покорных убивал.
В царство то примчался гость.
Это голод, бедность, злость.
Не заметно в дверь вошел.
Всюду он приют нашел.
Возмутилось темно царство.
Виновато государство.
По соседству что живет.
Спать спокойно не дает.
Ела зависть день и ночь.
Поживиться все не прочь.
Ведь сосед сидел в глазу,
Вызывая лишь злобУ.
Строить стали план ужасный,
Как присвоить град прекрасный.
Ночью темною напасть.
Захватить в том граде власть.
Только сон их всех сморил,
Все попадали без сил.
Планы деспота уплыли,
Те которые манили.
Разозлился их палач,
И свернул свой кнут в калач.
Нечем стадо подгонять,
Непокорность их унять.
Те, смекнули, что к чему.
И давай бежать в тюрьму.
А тюрьма упала ниц
Не оставила границ.
Разбежались по углам,
Не догнать их церберам.
Не согнать их в стадо стало
Власть уходит, это ж надо?
Кто к соседям убежал.
Кто по рекам уплывал.
Опустело темно царство,
И исчезло государство.
Пригорюнился палач,
Слышен только, жалкий плач.
Ни кому не нужен он.
Колокольный льется звон.
Свидетельство о публикации №111020602255
Татьяна Зайцева 2 06.02.2011 20:54 Заявить о нарушении