Хитрость
По полянке, по лужайке.
Плюнет вправо, плюнет влево
И айда скакать как зайка.
Знает Хитрость, что никем
Обхитренная не будет.
А она поможет всем
Пожелает – Жадность сгубит.
Прыг и скок, прыг и скок.
С севера да на восток,
С запада бежит на юг.
И опять по новой в круг.
Беззаботная Хитринка
Подружилася с Подлинкой.
Водят вместе хоровод
Взад – вперед, взад - вперед.
Если Правда заболела
И чуть-чуть занемогла,
Хитрость с Подлостью умело
Победить её смогла.
Лишь от Совести без фальши,
Дружеский даю совет:
Я держусь всегда подальше
На неё управы нет.
Так задорные подружки
По судьбе шагали рядом,
Обходили все ловушки,
Понимали даже взглядом.
Ничего не угрожало
На их жизненном пути,
Только Подлость задрожала:
«Не могу больше идти!»
А когда придет расплата?
Какова её цена?
Подлость трусит виновато:
«Что со мною? – Я больна!»
«Не найдет расплата нас»,-
Успокоила Хитринка, -
«Плюй на всё, живи сейчас!»,
Но задумалась Подлинка,
«Знаю, ты хитра сестра,
Но опомниться пора,
Я за подлость за свою
Здесь одна не устою».
Изворачивалась Хитрость,
Думала всё шито-крыто
И осталася одна
У разбитого корыта.
Свидетельство о публикации №111020602215