Колокола России

КОЛОКОЛА РОССИИ

Звонят, звонят колокола
О,православная Россия!
Когда в себя ты вобрала
И нашу силу и бессилье?

А золотые купола,
Купаясь в солнце, душу греют,
И к ним дорога пролегла,
Как к парусам холщевым реи.

И тянутся соборы ввысь.
Духовность из небес вбирая,
И посылают ее вниз,
Как будто весточки из рая.

Зовет нас колокольный звон,
И мелодичный, и раздольный.
Нам сердце заполняет он,
И слезы катятся невольно.

И мы идем на этот зов,
Неся себя на покаянье,
Забыв на время всех врагов,
Отбросив прочь свои желанья.

Звонят, звонят колокола
О, православная Россия!
Когда в себя ты вобрала
И нашу силу и бессилье?

9-13 июня 2004 года


Рецензии