Родина
ВЕЛИКАЯ СТРАНА, НАРОД ВЕЛИКИЙ.
Я НЕ ПРЕДАМ ТЕБЯ, КЛЯНУСЬ.
И ДОРОГ МНЕ ТВОЙ ОБРАЗ МНОГОЛИКИЙ.
КАКИЕ ВЗЯТЬ СЛОВА И ЧУВСТВО МЕРЫ,
ГДЕ ТОТ ПРЕДЕЛ, ГДЕ ТЫ, УЖЕ НЕ ТЫ,
ЧТОБЫ НЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ, И НЕ ПОЛМЕРЫ,
КАК РАЗЛИЧИТЬ ГДЕ СУХОСТОЙ, А ГДЕ ЦВЕТЫ?
ВСЕГДА ЛИ СУХОСТОЙ В ОГОНЬ?
А ЦВЕТЫ РАЗВЕ ТОЛЬКО В ВАЗУ?
ПРОСТОЙ НАРОД ОПЯТЬ В ЗАГОН,
А КРАСНОБАЯ К ВЛАСТИ СРАЗУ?
МЫ ПОНИМАТЬ ДОЛЖНЫ УМОМ,
НЕ ПОМОГУТ НАМ ВАРЯГИ ИЗ-ЗА МОРЯ,
ТОГДА МЫ НЕ ПОЙДЁМ С СУМОЙ,
И ОТ УМА У НАС НЕ БУДЕТ ГОРЯ.
КУДА ЗОВУТ НАС ЛЕВЫЕ И ПРАВЫЕ
МЫ УЖЕ УМЕЕМ РАЗЛИЧИТЬ,
И РАНЫ РОДИНЫ, С КРАЯМИ РВАНЫМИ,
СЕБЕ И ЕЙ ПОМОЖЕМ ЗАЛЕЧИТЬ.
НАВЕРНОЕ, Я НЕ ДОЖДУСЬ,
КОГДА МЫ ИЗМЕНИМСЯ САМИ,
И БЛАГОДАРНАЯ НАША РУСЬ
ИЗМЕНИТСЯ ВМЕСТЕ С НАМИ.
пятница, 26 Февраля 1999 г.
Свидетельство о публикации №111020602159