Стихи

ЗНАЮ, ТЯЖЕЛЫ МОИ СТИХИ,
СЛОВНО ФЛОТСКАЯ ТРЁХБОЛТОВКА.
ЗАЧАСТУЮ ТОЛСТЫ ШТРИХИ,
И ГРУБА, МОЖЕТ БЫТЬ, ЗАГОТОВКА.

И ХОТЬ ТОНКО ТОЧУ КАРАНДАШ,
ВЫХОДЯТ КОРЯВЫМИ ФРАЗЫ,
ИХ НЕ ПОДАРИШЬ, И НЕ ПРОДАШЬ,
НО НЕ ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ СРАЗУ.

Я ИХ СЖИГАЛ, РАЗРЫВАЛ НА КУСКИ,
НО ВРЕМЯ ПРОХОДИТ И СНОВА,
СЕРДЦЕ БОЛИТ ОТ НЕЯСНОЙ ТОСКИ,
ПРИЗЫВАЯ НА ПОМОЩЬ СЛОВО.

КАК ПРИЯТНО БЫВАЕТ ПОРОЙ,
ОСТАНАВЛИВАТЬ МЫСЛЬ НА ЛЕТУ,
НАСЛАЖДАЯСЬ УДАЧЕЙ ТАКОЙ,
ОТТОГО ВОТ ПЛЕТУ И ПЛЕТУ.

И ПУСКАЙ ПОНИМАЮТ НЕ ВСЕ,
МНЕ НЕ НУЖНЫ АППЛАДИСМЕНТЫ.
Я ПОЮ ТЕБЕ, СЕБЕ, ВЕСНЕ.
ПУСТЬ БУДУТ ЧАЩЕ ТЕ МОМЕНТЫ!

 пятница, 26 Февраля 1999 г


Рецензии