Памяти Гагарина

«Он первый!» - раздался в динамиках  голос,
Открыв с той минуты космический век.
Проторил дорогу в неведомый космос
Российский простой молодой человек.

Мечта Королёва, «Восток» и Гагарин
Великие вехи на звёздном пути.
Со временем многие  звёздные дали
 Удастся науке и людям пройти.

А он был здесь первым на русской ракете,
Вокруг облетел наш голубенький шар.
Мы чтим о нём память на нашей планете.
И все о нём знают, и малый, и стар.

02.2011.


Рецензии