Алфавит ословиц. Б

Баба с возу упала - и в слёзы. Какая проза!
Бабка надвое сказала: долго жить нам приказала.
Бедному жениться - нищим наплодиться.
Без труда не вынешь никогда.
Береги платье снову - скопишь денег на корову.
Близок локоток - не разевай роток.
Бодливой корове Бодлеры не внове.
Большому кораблю и Айсберг по нулю.
Большому кобелю – большое хаванье.
Большому кораблю море по колено.
Были бы кости - найдутся погосты.
Брань на вороту не виснет, только травит, словно висмут.
Бог не выдаст - переживем и кризис.
Будет день да пицца - нам не лень и напиться.


вдохновило
http://www.stihi.ru/2012/07/12/9074
http://www.stihi.ru/2012/07/13/4765



ЗЫ:
Беда одна не ходит, всегда подругу водит.
Без вины виноват, не тому кричал "Виват!"
Бей своих чтоб чужие давились.
Береженого Карлсона и фрекен Бок бережет.
Бить челом об стену - получишь мозгов гангрену.
Блажен, кто верит, умен, кто нет.
Бог простит, да убьет простатит.
Бог не фраер, коль хата не с краю.
Богу - богово, а лоху - лохово.
Бодливой корове в зубы не смотрят.
Божья коровка, да стреляет ловко.
Брянская коза Тамбовскому волку правду в глаза.
Будь здоров -  чихай на всех!
Бьют Фому за крадену хурму.


Рецензии
Бахнуло - бери, будут бигуди...

Сергей Таболин   13.08.2023 13:36     Заявить о нарушении
... ботики и беруши... возможно...
:)

Рон Вихоревский   13.08.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.