Письма и души
Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.
Целую тебя, Джеральдина.
Твой Чарли.
Декабрь 1965 г.
______________________________________________
В огнях большого города,средь мудрых масок славы и стыда,
Где лужи отражают небосвод и шустрых ангелов маршрут,
Есть тени вечности,средь них-в нелепых туфлях грустный шут,
С усмешкою разбуженного фавна,такой наивный иногда.
Былой кумир толпы опять даёт нам улыбаясь интервью,
Из откровенностей любви и блёсток яркой страстности.
И учит нас,не отрываться от земли,внимая соловью,
С акцентом правды тяжкой говоря нам добрые ужасности.
Со страною походкой бродяги,руки не отнимая от лица,
Приходят истины его, дрожа от холода,в потёртом котелке.
Того,кто написал письмо Любви для дочери усталого отца,
И тростью Чарли Чаплина чертил нам вечность на песке.
_____________________________________________
Признайся, моя девочка! Всегда найдется такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя! И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены…
(из письма Чарли Чаплина его дочери,декабрь 1965г)
Свидетельство о публикации №111020601699