А лес шумел...

А лес шумел, а лес редел
Листвой, поляны обнажая,
И оставался не у дел
Мой «Паркер»,
Где-то за Можаем
Стихали помыслы мои
О соловьиных перепалках,
О недозволенной любви
В кустах черёмухи…
А жалко.

Мне жалко летний травостой,
Стрекоз порхание над прУдом,
Кукушку в зелени густой
И шум грозы,
Из ниоткуда
Пронзившей струями насквозь
Аллей взъерошенные липы…

А вы, друзья мои, смогли бы
Забыть сиреневую гроздь,
Не помнить розовый туман
Над речкой в зябкие рассветы,
Смогли бы не сходить с ума
От зноя солнечного лета?

И я не смог.
И потому
(не в пику осени, морозу)
Милее сердцу моему
Кудряшки утренней берёзы.

                Ноябрь 08г.


Рецензии
Здорово!...жму руку!

Вадим Константинов 2   06.02.2011 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо. С ответным.

Виктор Трунтов   06.02.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.