Забуду ль я о том... Подруге

         Забуду ль я о том,
         Что было век назад,
         Что вместо холодов
         Тогда была теплынь...       
         Но в лето, где вовсю
         Шумел весёлый сад,
         Не торопясь вросла
         Унылая полынь,               
         Не торопясь зашла
         За облака луна,
         Что не давала спать
         Берёзкам молодым;
         И тропка у реки
         В тумане не видна,
         И тополь у плетня
         Под осень стал седым.

         Не замечали мы
         Бегущие года,
         Уйдя в водоворот
         Больших и малых дел:
         И ты теперь, прости,
         Уже не молода,
         И я давным-давно
         Как тополь поседел.

         Но только погляжу
         В любимые глаза,
         Встречая, как тогда,
         Неравнодушный взгляд –
         И снова запоёт
         Весенняя гроза,
         И яблоневый дым
         Затянет старый сад.
   


Рецензии
Мне очень понравилось.Замечательно что можно посмотреть в любимые глаза
своей юности при встрече,поцеловать ей ручку и простившись с грустью
посмотреть ей в след.Такое ни каждому ...
Заходите ко мне. Я с трудом, но сделала первые шаги.Фотографию удалила пока.Что-то не получается. С уважением Солодкая Любовь

Солодкая Любовь Воронина   06.02.2011 22:56     Заявить о нарушении
Всё получится! Только не унывать. С Добром.

Виктор Трунтов   07.02.2011 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.