Ответ Игорю Северянину

Ты улыбнулся лёгким бризом,
И утомлённая печаль
Нам отразилась вольной визой
В благоухающую даль.

Нас встретил дикий уголок,
Где трепетали тёплые озёра,
Где рай победоносил рок,
Где всё ещё новорождённо.

День сбросил яркое плиссе,
Прохладил запад под глиссе,
Уж ночь искрила феонитом
Своих излюбленных пажей.

Душе желалось об одном –
Плеяду ангелов увидеть.
Но ты напомнил о былом,
Без намерения обидеть.

Мы пили крем- де шоколад
И прозу жизни обликали
В поэзо – знойный водопад
И вроде бы любовь ваяли.

Как блюзово касанье рук…
И в нем предчувствие спасенья,
Но ветер рвал все уверенья
На клочья обострённых мук.

Разбавлен искренностью имидж весь.
И, вот, мой смысл жизни, здесь,
На скомканной, седой Земле
Явился Падшим Ангелом ко мне.
               
 (01.09.92)


Рецензии
Завораживающий текст!Чувствуется,что у Вас талант не только поэта,но и филолога,текстоведа. С почтением,

Тим Койотов   24.08.2011 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимон Грандт.

Иванна Чертовских   24.08.2011 16:49   Заявить о нарушении