Театр теней

Ты мне теперь не оппонент,
               отныне я – не режиссер абсурда
Театр теней вышел на свет,
               На декорациях видна вся пудра.
Я больше – вне любви – опять,
               Способна расслоить пространство
И платье из мешковины сшить
                И быть смешной и не стесняться.
Тебя уволила твоя игра,
                Где женщины песочными часами
Вертели в сумерках и изощрялись
                Тобою обмануть самих себя.
И плакали навзрыд и отрекались,
                А позже о любви не зарекались.
Забыв тебя, легко простив себя,
                Лишь улыбаются наивным девам
                Как и я…
                (18.12.04)


Рецензии