Прощай, пилигрим
Вплетай свои сны
Вместе с ветром в посох.
Монеты чеканные
Переплавляй в слова,
Венчая с музыкой дивной.
Играй на струнах
Солнечных ливней
Унылым дождям на память.
Не ставь кресты
На тех, кому дорог
Их души согреют и не обманут.
Прости, пилигрим!
Клоунесса уже не смешит,
Снят парик и помято платье.
Она собирает память в нить
Камни не тают, а сразу текут
Лавой горячей все сметают.
Прощай, пилигрим!
Дорогу твою
Ведёт судьба в одну колею,
С моей - на удачу не в пару.
(25.05.04)
Свидетельство о публикации №111020601652