Погружение

Пытка потерями –
Вызов смирению
Я в погружении
Дайвинг – по мне.

Верность сомнениям
В люках задраенных,
Солнце в затмении,
Шторм на воде…

Кровь, как шампанское
Выдавит боль
Там, далеко, на глубине.
Я в погружении –
Дайвинг – по мне.

Всё по касательной,
Всем – «извинительно»,
Всё избирательно
И измерительно…

Здесь нереально
Чужих появление,
Здесь я одна
Со своею бедой,
И даже ты, мой герой –
Самомнение
Здесь мне чужой,
Совершенно чужой!

В медном, вечернем,
Прохладном скольжении
Я растворяюсь вином,
На глубине…
Вся в голубом.
               
(23.07.2004)


Рецензии