Ответ Омару Хайяму

На лирику всегда греши,
На чистоту души и помыслов.
А дело,
Оно всегда так и норовит
Сорваться или все запутать.
Хоть по делам судимы будем мы,
Но что с того, -
Уж им до нас, поверь, нет дела.
Любить, страдать и сострадать,
Заботиться и отдаваться весь и вся,
Гореть, мечтать,
Не обращать внимания
На вечное притворство мироздания,
Делиться радостью,
Награды щедро раздавать,
В дыхании природы слышать негу,
В любом прикосновении к чужой душе
Прочувствовать, как все мы одиноки…
Ценить течение минут –
Их не вернуть, а значит,
Надо пить их как
Терпкое и старое вино,
Пьянея от глотка и зная,
Что лишь тебе досталось оно,
И понимая, - война всегда не далеко,
Сражаться до конца –
Не важно, побеждая ль…
Проигрывая схватку – важно, как и с кем
Выигрывать атаки проведения.
Итог всегда один.
В конце всегда придет начало,
И колесница – круговерть
Все возвернет к своим истокам.
И, если ты себя достоин –
Достоин, будешь быть моим героем.

(16.10.2003)


Рецензии