Дела мне нет, сидя на хромой лошади

Мне наплевать на отсутствие много чего.
Равнодушие здесь ни при чём.
Зрелый плод упадёт, его подберут.
Если нужен он - хорошо!
А не нужен - тоже неплохо.
До всего этого
         дела мне нет.

В сундуке прошлых снов
Пошлых слов не собрать, и
не свить из них руны для нас.
Мне наплевать на отсутствие много чего...
Как наплевать на отсутствие вас.
До всего этого
         дела мне нет.

В стаю белых волчиц, получив "ангаже",
прошмыгну незаметно в толпе,
я узнаю по запаху соль и яд
заберу только то, что нужно лишь мне.
Мне наплевать на отсутствие много чего...
Как наплевать на меня тебе.
До всего этого
         Дела мне нет.

В стаю белых ворон причастили меня
Нет ни правды здесь, ни вранья…
На земле рай и ад на одних весах, только
знаю я, сколько и где
утром выпадет чистой росы, но
до всего этого…
               дела мне нет!

Раскрошу на зубах пепел ранних обид.
Разжую свою старость потом за двоих.
Вновь сотру себя в прах, а немой Друид
Сотворит из зелёной листвы все ту же меня.
До всего этого…
                дела мне нет!

(15.10.2003)


Рецензии
Это класс, Ивушка. Высокий класс, правда.

Сергей Павлов-Павлов   22.03.2011 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Иванна Чертовских   23.03.2011 03:28   Заявить о нарушении