Родинок чёрный жемчуг

Родинок черный жемчуг
Не собрать, не целовать
                Всласть.
Над строптивой судьбой
Моей, тебе не познать
                Власть.
Гибкий стан точеный
Не ласкать, не мечтать
                Обнять.
Ни тебе плоть мою
Снежную, зноем палевым
                Объять.
Ревностью страстно-горькой
Ни тебе одному блистать,
                Гореть.
Одиночество плечь озябших
Не один хочешь нежностью
                Греть.
Взгляд роковой, глубокий
Оставит болезненный
                Шрам.
Надменность мою, forse
Сочтёшь за шикарный
                Шарм.
Смеяться, иль плакать
не буду
Ни вам, ни тебе в угоду,
Мой сон величавостью
лунной
Сбывается раз в году!

(Январь, 1990)


Рецензии
Похоже, стихи Цветаевой любите.

Ляля Кузнецова   02.11.2011 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.