***

Любовь опустит гильотины нож
На шею белую, и прочь -
Неравный поединок во тьму и ночь.
День ускользнет улыбкой победителя
В сосновой, солнечной обители,
А мне не превозмочь
Ни этой лжи, ни этого театра,
Где всё так пёстро и пикантно,
Где вымысел разлит по плоти пьяно,
Где мы, купаясь в молоке тумана,
Не понимаем рока и финала
И обжигаем холодом обмана
Картины призрачных надежд.
А в складках сорванных одежд,
Ещё теплится запах ласки,
В них спят аквамариновые краски
Моей обугленной души.
И мне не хочется проснуться,
Чтобы не каяться и не молиться
Ни Диаволу, ни Богу, ни Тебе.
Уж лучше насладиться сигареткой,
И съесть миндальную конфетку,
Чем посетить немое кабаре
Безмолвных чувств
И чувственных забав,
Где ты как будто прав,
Как будто силен и свободен,
И я – ночная орхидея
Расправила победно лепестки
Своей обманутой любви.

               
 Август, 1991г.


Рецензии