***

И млели инеевые хризантемы,
Любуясь негою постели,
А сумасшедшая луна
Осумашедшила меня.

Вскипали красным штормом,
Вспениваясь шторы
У обнажённого окна,
Куда дышала та луна.

Янтарились мои глаза,
Подёрнутые блеском ожидания,
Тогда с тобой ждала свидания,
Истомой лунной горяча.

К утру задумалась свеча
И соскользнула шаль с плеча,
Осенняя прохлада …
Чуть горький запах миндаля.

На апельсинной корке
Всплакнули сны о лете,
Я не одна на свете,
И, всё же я одна...

Олуненная сумасшедшая,
С тобой все сны свои прошедшая,
Без сожаленья отпустившая тебя
Изысканная женщина.

 Осень, 1989г.


Рецензии