В ожидании

            
Моя любовь не умерла,
она лишь чувства затаила.
Весной, отбросив все дела,
она вновь вспыхнет с новой силой.
А, коль, не встречу на пути,
и обойдет меня удача,
Скажу я сердцу – потерпи,
и вновь ее поглубже спрячу.


           НАДОЕЛИ…

Меня ты понапрасну не брани,
От этого становится мне грустно.
Давай с тобой подольше сохраним
Любви взаимной трепетное чувство.

Хоть иногда мне в чем-то уступи,
Женою быть – великое искусство.
Давай с тобой подольше сохраним
Любви взаимной трепетное чувство.

А может быть, друг другу все простим,
Начнем сначала, как это не грустно.
И до глубокой старости продлим
Любви взаимной трепетное чувство.


        ***
Если муж и жена
не «одна сатана»,
Значит ссоры нетрудно
предвидеть.
Нет тебя в моих снах,
и рассеется страх.
И никто меня в них
не обидит.

Видно жить в тишине
можно только во сне
Без скандала, упреков
и ссоры.
Или только тогда,
когда муж иль жена,
Улетят за высокие
горы.

В общем, как не вертись,
склока портит нам жизнь.
И никто за нее
не в ответе.
Ну, а если решите
Вы вдруг развестись.
Виноваты останутся …
                дети.


МУЖАЙТЕСЬ, ЖЕНЩИНЫ

Мужайтесь, женщины, мужайте,
Себя свободой окружая.
Решайтесь, женщины, решайте,
Сбежав из Божеского рая.

И нас почаще удивляйте
Непостоянностью своей.
И совершенством поражайте
На радость много, много дней.


Рецензии
Я пока чуть-чуть ознакомилась с Вашим творчеством и уже поняла, что многие размышления, вылившиеся в строки, трогают и мою душу.
Я только не совсем поняла, почему все Ваши стихи не озаглавлены.
К Вам попала не случайно: прочла Ваш отклик на стихотворение Виктора Хорошулина про маму. Вы выразили желание, чтобы кто-нибудь написал и про папу. Я так этим вдохновилась, что написала экспромт "Мама о папе". Если у Вас будет время и желание, то можете прочитать его, нажав здесь: http://www.stihi.ru/2011/02/08/6708.
С уважением, Анна.

Анна Николяева   08.02.2011 17:07     Заявить о нарушении
"Утро мамы"прочитал,
лапу жму,как обещал.

С обожанием Виталий

Виталий Доич   08.02.2011 21:23   Заявить о нарушении
Протите стх "Обида"
с ув.Виталий

Виталий Доич   16.11.2011 00:33   Заявить о нарушении